Thursday, July 27, 2017

Jadi OC ETF AIESEC

Setelah sekian lama nggak nulis karena perihal males (karena gue gak pernah ngerasa sibuk, sesibuk-sibuknya gue masih bisa gegoleran), akhirnya nulis lagi. Kali ini, sebenernya gue pengen banget cerita banyak hal yang udah gue lewatin selama libur kuliah ini. Libur kuliah gue dibilang produktif ya produktif, sih, karena ternyata, project AIESEC yang lagi gue pegang ini super seru. There'll always be chaotic conditions where we can't handle the pressure, tapi baru 1/8 perjalanan aja, gue udah seneng banget.
Ekspektasi gue banyak. Ketemu temen baru, punya pengalaman organisasi, ngajar, self development skill, dan lain-lainnya. Gue belom ngerasain banget sih ada perbedaan dalam diri gue dari gue ikut project ini. Harapan gue nggak muluk-muluk sebenernya, buat menjadi pribadi yang lebih baik dan ngasih impact positif ke orang sekitar, dan orang senang akan apa yang gue kasih, dan juga berguna buat mereka, jadi pahalanya ngalir terus. :)
Gue belajar banyak hal. Cuma itu nggak membuat gue cukup cerdas untuk menyadarkan gue dengan situasi dan kondisi yang gue hadapin sekarang. Pokoknya, whatever riddles I'm facing, I'm gonna keep it to myself and challenge myself to do more. Harusnya gue udah nargetin dari awal ya sebenernya di tahun ini gue mau achieve apa, dan alhamdulillah ada yang udah gue bisa capai, alhamdulillah nya lagi gue bisa nambahin keinginan-keinginan gue di hampir penghujung tahun. Nggak apa-apa, nggak ada kata telat buat belajar, bener kan?
Terus gue beruntung banget punya orang tua yang suportif. Gue (dan teman-teman gue, biar gak terkesan egois) rela-relain motong liburan kuliah 3 bulan buat ngerjain project ini, dan hasilnya? Gue super suka. Menurut gue, mungkin mereka berpikirnya selama itu positif dan tidak "membabukan" gue, then they're fine. And truth be told, AIESEC sama BEM/HMJ itu beda banget dan gue pada akhirnya jatuh cinta sama AIESEC. Maha besar Allah yang membolak-balikan hati.
Sebenernya tanpa harus exchange ke luar negeri mahal-mahal (uang gue BELUM banyak) (omongan adalah doa) (jangan bilang "uang gue gak banyak"), jadi OC project juga udah lumayan banget kok. Tapi gue personally jadi pengen sih nyoba exchange, tapi apadaya kalo nanti malah nggak lanjut kuliah, hadeuh, naudzubillah.
Intinya, gue super sangat bersyukur sama kegiatan yang sekarang gue jalanin. Ngerasa dibebani, ya, terkadang, karena harus bangun pagi dan EP pada tepat waktu semua. Salah satu yang perlu gue ubah adalah pola tidur gue, tidur super kebo ini andalan banget sebenernya. Tapi gue selalu ngerasa ngantuk dan ngantuk, all over again.