Monday, March 27, 2017

Kuliah akhir-akhir ini

Gak mau ngeluh seberapa sibuknya timeline pra produksi film gue, karena gue sangat senang disibukan dengan hal-hal yang gue senengin. Kenal orang-orang baru, belajar banyak hal seru, and the list goes on. Alhamdulillah ada peningkatan di tahun 2017, menjadi lebih produktif. Minus nya semua pada sibuk, udah gak ada jalan-jalan seru kayak waktu semester 1 lagi. There will always come the rainbow after the rain, semoga setelah kepenatan ini semua, ada liburan dari Papa. *yehehe*

Sekarang gue lagi megang 2 acara, maksudnya, jadi staff divisi dari 2 acara yang berbeda dengan divisi yang berbeda, yang bisa dibilang sangat kebalikan. Gue juga lagi apply buat jadi OC ETF 1617, doain ya :') bikin bookletnya susah, bikin CV nya last minute banget, doain keterima ya :') aamiin.

Eh, gue baru inget HAHAHAHA kalo 2 hari yang lalu, gue baru jalan-jalan bareng incomplete formation of my production team, aka cuma berempat, tapi yang foto cuma bertiga, gue, Mayunda, dan Sony. Kita pergi ke Jatim Park 1, lumayan lah ya. Abis itu ke pos ketan, lalu minum susu KUD, akhirnya terpenuhi keinginan gue buat ke pos ketan.





Gak banyak foto-foto sedihnya. Sebenernya gue pengen bangetnya ke Jatim Park 2, tapi mahal kalo weekend, sedih. Gapapa, yang penting jalan-jalan. Gue berasa mahasiswa banyak uang, deh, jalan-jalannya ke Jatim Park HAHAHA, padahal I'm broke.

Malang akhir-akhir ini hujan terus, dingin, gue sebelum mandi, kedinginan, setelah mandi kedinginan, norak anaknya, gimana di Eropa (ya Allah, mau beneran dong ke Eropa, aamiin). 

Udah ah, mau nonton film lalu beresin kamar lalu mandi. Laluuuuuuuuuu nanti sore nonton Beauty and The Beast, hamdalah. 


Tuesday, February 28, 2017

Why do we need to learn self-love?

I often get insecure by examining someone's pretty face, kind heart, nice attitude and smart mind with serene soul.




I feel insecure, a lot. Or maybe, I'm insecure outta my conscious mind everyday. I ever cried in the middle of an event, where there's this pretty girl who was the highlight of all, everybody be like noticing her, adoring her beauty, looked as flawless as she's always been and as far as I noticed, she was being treated differently and more pleasantly. She got all eyes in the room, looking at her.





This is the number one reason why we must learn self-love. To know your worth, to not feel being compete by others' beauty, to know that you're a gem, a diamond, to those who're feeling lucky to have you in their life. :)x

Saturday, February 11, 2017

Friday, February 03, 2017

List of 10 Things That Makes Me Happy

1. Hanging out with old friends.
2. Listen to old or new good songs.
3. Good movies, indeed.
4. Family reunion.
5. New books & stationery.
6. Shopthrifting.
7. Rock Salt Cheese with Cocoa from Share Tea and Hazelnut Chocolate Milk Tea.
8. Watching Peaceful Cuisine's no music cooking videos. (It sounds heavenly!)
9. New perfume, shoes, bags, and clooothes.
10. Pursuing the major I've been dreaming (which happens to me)

Tuesday, January 24, 2017

" we will still remain as friends, won't we? "



i startled.

i wish fate didn't make us as friends,

but

as lover.





i love you.



" yes, we will. "




i said. reluctantly.







Sunday, January 22, 2017

The Year of Taking Risks

Hai. Akhirnya gue nulis lagi. Ini hari ke-4 gue di rumah. Libur semester got me spending my savings on foods yet my energy gone wasted zero. Gue cuma mau cerita how I plan 2017 to turn out like, karena as we all know (well, it's actually only myself), 2016 was a heartbreaking slash exhausting yet in the end it makes me happy slash year dan rasanya juga agak hambar karena gue banyak berkutat di akademik doang. Jadi di 2017 banyak harapa-harapan yang berupa non akademik, atau bisa dibilang lebih ke melancarkan soft skill dan looking for another kind of interests of mine. Ngomong apa sih. Intinya gue mau menguak sisi dalam diri gue yang selama ini terkubur. Since 2017 is the year of taking risks and I'm challenging myself to do it.

Pertama-tama, gue belajar. Belajar. Ngendarain. Motor. HAHAHAHA. Malu ih ceritainnya. Jadi gue pernah punya kejadian yang super menyeramkan, which is jatoh dari motor because I couldn't differentiate which one is the brake, which one yang buat ngegas. Singkat cerita, gue nyusruk. Hebatnya, gue nyusruk bertiga karena gue boti atau bonceng tiga, hehe, kecil-kecil alay. Btw itu kelas 4 SD. Gue nyoba ngendarain lagi kelas 9 SMP, berdua sama temen gue. Yet, gemeteran. SMA gue sama sekali tidak menyentuh itu karena gue pas SMA anaknya nggak penasaran aka nggak mau nyoba yang aneh-aneh karena my highschool life was insane dan gue gak mau bikin geger lagi. Akhirnya, gue memberanikan diri buat ngendarain motor lagi pas kuliah ini karena, maaaan, di Malang kalo nggak punya kendaraan rasanya merana (lebay) (tapi serius sih), karena gue mageran gitu kan. It takes 15-20 minutes from kos to FISIP, berhubung kadang gue males jadi kadang gue naik Gojek which will only take 5 mins. Semager itu loh. Terus gue suka nggak ada tebengan kalo misalnya main, kecuali main yang jalan-jalan ke coban gitu karena nggak bakal ada cewek yang bawa motor, only boys are allowed. Kalo gue main, maksudnya misalnya segeng mau main ke mana, suka kurang motor, suka kurang personil, jadi dengan mampunya gue ngendarain motor yang mana nantinya leads me to dikasih motor, gue jadi bisa jalan-jalan seenak jidat, HEHE. Intinya sih, jadi nggak perlu ngeluarin banyak ongkos buat gojek (eh padahal kayaknya murahan gojek) dan belajar menjadi wanita independen, yea.

Belajar versi gue yang kedua adalah belajar main ukulele. Walaupun gue sekarang punyanya masih gitar mainan yang 4 senar, gue tune aja supaya mirip ukulele. Jadi gue bercita-cita buat beli ukulele terus dibawa ke kos, kalo ada waktu senggang, nyanyi-nyanyi sendiri, recording (padahal suara dan skill main gue 0) (ini bukan merendah untuk meroket). Setidaknya gue ada sisi artsy nya sedikit, karena gue gak bisa gambar, sama sekali. Apalagi melukis. Gue disuruh mewarnai aja sering keluar garis. Why.

The third is belajar bahasa jerman lagi. Seriuuuuuuuuuuus. Pengen banget. Gue sejatuh cinta itu sama belajar bahasa, dan bahasa Jerman itu lovable. Maksudnya gini, bahasa Jerman emang susah. Tapi gue pengen bisa ngomong dan nulis fasih dalam bahasa itu, makanya gue pengen banget lagi belajar bahasa Jerman, since woooooy keren banget kan when you can speak more than 2 languages, hehe.

So far, gue baru kepikiran dengan 3 ide ini sih. Yang baru terealisasi 2 ide pertama, karena yang ketiga somehow susah buat nyari wadahnya. Terus gue berharap, when this year ends, I'll turn out to be the brand new me, pokoknya lebih pinter (academically and non ones) terus lebih dewasa. Nggak muluk-muluk sih sejauh ini. Oh iya, sama menjadi bermanfaat bagi orang lain. :)

Friday, January 13, 2017

A Brief Throwback To 2016

Simply, I don't remember small parts that ever happened in 2016. All I could possibly remember is how I finally started my new life as a freshman and how hard I struggled for it. 







2016 taught me to be resilient, tough and sorta things. I graduated from highschool without attending the graduation party due to family vacation. The year that brought me to meet new people, though some of them are outta expectations but I'm glad that I found those who helped me along the way till the end of 2016. Two-oh-sixteen taught me that nobody stays. No one will ever.







Thank you, 2016.