Sunday, August 21, 2016

3K, Ketiduran, Kuliah, Kenalan


Hai. Karena tadi gue ketiduran pas lagi nonton Dead Poets Society, jadi sampe sekarang belum tidur. Sebenernya filmnya seru, dan pangsa pasarnya buat literature lovers. Call me late, I really am. Gue nonton itu karena liat di Pinterest, terus ngide aja nonton itu, berhubung bosen. Pas kebangun, gue masak nasi goreng keju. Percayalah, hari ini adalah my bad cooking day. Tadi bake cookies, failed. Terus masak nasi goreng keju (pake keju kraft yang slice, dikirain pas dimasak bakal lumer, taunya, what an achievement). Call me stupid, I am huhu. Tau lah, gue kalo masak sesuatu yang diniatinnya nggak all of a sudden gitu berjalan baik (iyalah). Mungkin lebih ke teknik (sok) (lebih ke pengira-ngiraan) cara masak & pengakalan resep ajasih yang ke-prepare. We'll see. Tapi kalo untuk baking, kayaknya gue bakal off sampe bulan Februari nanti? Since, ya kali di kos-kosan bawa oven? Gue nggak se-extreme itu? Bawa setrika aja males? Lah melenceng.

Ehehehe sebentar lagi I'll move outta this town. This friggin town. Gue nggak menganggap semua yang reachable dengan pesawat dan bisa ditempuh kurang dari 2 jam itu jauh, loh. Maksudnya untuk destinasi tertentu yang bisa ditempuh kurang dari 2 jam, berarti itungannya masih deket ya menurut gue. I may be outta my comfort zone, kayaknya sih. Pasti sih. Striving alone, doing everything alone, ya intinya, gak ada yang bisa diandelin. Sebenernya gue pun sekarang jarang curhat sama orang tua sendiri sih, more like, nggak pernah, kecuali school stuffs. Kalo personal stuffs, better keep it for myself karena gue sendiri malu kalo nyeritain. Malah kayaknya I share my personal stuffs to Nadhira, deh (if you're close to me, you mustn't be confused with the name). Kalo menurut temen-temen gue yang udah ngekos duluan, menurut mereka itu seru, menyenangkan, nggak ada yang membatasi lo untuk melakukan sesuatu, mau tidur seharian juga kayaknya not a big deal? Cuma kalo udah beku, basi, gak punya stock film di laptop, atau bosen lah di kamar mulu, nggak punya keberanian buat keluar kos-kosan karena nggak tau angkot apa dan mau ke mana, gue juga gak tau mau ngapain. Nangis kali, kangen rumah. Kalo di rumah kan bisa streaming film sepuasnya, internetan tanpa batas, loh kok kayak iklan. Sumpah ini melenceng dari tujuan awal gue nulis.

Gue nulis karena mau cerita, gue abis belajar "how to approach strangers, how to look approachable, etc" stuffs, karena jujur, gue sangat--sangat bad of making "big talks". Jadi tadi gue nonton 1 video dari TED yang berdurasi 15 menitan lebih, tentang how to talk to strangers. Jujur, gue pun sebenernya ngerasa risih sama term "SKSD". Everything starts from SKSD, isn't it? Ketika ada orang baru yang mau mengenal diri kita lebih jauh dan sempet terlontarkan pertanyaan yang sebenernya personal atau he/she acts like they've known us for such long time, pasti terbersit, "sksd banget sih". Gue risih. Gue risih sama kalimat itu. Karena small talks will only end in "Gapapa" setelah terlontar pertanyaan "What's going on?". Selesai. Tujuan ngajak orang kenalan adalah ya, simply, I wanna expand networks, befriending with new people, dan belajar. Iya, belajar. Belajar bukan simply going to uni, kenalan sama temen baru juga bisa dijadiin pembelajaran, pembelajaran buat lebih hati-hati, pembelajaran untuk tetap in faith tapi tetep open minded, ya kira-kira begitu. Menurut video yang tadi gue tonton, be positive. Gue udah ngantuk. Maaf kalo gantung. Soalnya kalo ngantuk ngomongnya pasti gak nyambung. BYE


P.S. nggak ada relevansi antara foto yang tertera dengan isi post. Kenapa? Soalnya gue abis nonton Me Before You jadi norak dikit gapapa