Sunday, April 20, 2014

Brand new me

iHola! Brand new me. No, I didn't cut my hair, whitened my teeth, tanned my skin, or simply, there are no differences among my outer. Tapi, ini brand new me yang mentally. MENTALLY. Semacam, inner lah. Jadi, after making sooo many motivations for myself, yang ternyata gue sadari gue gak takut atau gue malah gak termotivasi akan itu (how insane is that), gue berniat untuk menjadi the diligent me, the intelligent me, the MUCH MUCH MUCH BRAND NEW ME (no need grammar correction, i knew it..) Gue udah termotivasi sama cerita sepupu gue yang akan menjajal negeri Sakura pada September nanti! Ya, gue lebih jealous of people going abroad daripada orang got an A on her/his test atau *peep* (censored). Gitugitugitu. Pokoknya gue harus belajar demi menaikkan nilai report, terus gue ABSOLUTELY WILL (AMININ DONG SEMUA, AAMIIN) menjajal negeri Sakura juga, like my cousin will do! Jadi, yang gue mau adalah...study abroad. Jadi brand new me of me itu adalah....study...to be an intelligent person, beautiful, pokoknya gue gak mau cita-cita gue semua terlantarkan. IYA, BENER, GUE GAK MAU. WHO WANTS THAT ANYWAY. I need to promise myself, that I WILL FACE ALL THE OBSTACLES, HARD WORK (because hard work will be paid off), ENJOY LIFE. Highschool life won't be that stressing-out kalo gue nya juga bisa menempatkan diri gue secara benar dan baik. Jujur, gue akuin, murid di kelas untuk sekarang ini terlalu banyak, gue gak bisa fokus. AMPUNI HAMBA YAALLAH. Gue banyak maunya banget sih. Tapi tolong ya government, please decrease total murid di kelas, karena I'm sick of it hahahaha (apaansih).
Tapi, tapi, brand new me bukan hanya untuk niatan-niatan yang tadi gue sebutin, gue juga harus semakin sering-sering menabung, terus read books more often, less chatting, less doing apapun yang buruk, kan brand new me, hehehe. But now I'm having a backache, which means membuat gue males gerak. Bzzzt. Mana brand new me nya? Tenang, tenang..pasti secepatnya.
Dan, dan, dan! Hari Sabtu besok diajakin ke closing pensi salah satu SMA but I can't promise you I'll come ya. Karena, mungkin..siapa tau..pr gue tiba-tiba menumpuk menjadi lautan sampah (brand new me gak boleh menghina) dan siapa tau gue gak bisa dateng..atau ada occasion mendadak hehehe. Nooo, I don't know.
Just googled for sherbet..(actually, I didn't google it, but weheartit-ed) and it looks soooo yum. Ohiya, for my next cooking menu, I think I'm gonna try the Butterbeer from Harry Potter because maybe it'd taste as yummy as on the Instagram (yeah). Or I'm gonna try this


Yay, home made mac&cheese!
(Because instant mac&cheese somehow unhealthy) ih gue sok healthy
Brand new me juga harus menabung untuuuuukkk.......  (AAMIIN) ya, gue gak jelas, mulai. Kayaknya aku harus berpisah kembali dengan kalian, sampai nanti, f e l l a s ! I ' m  g o n n a  m i s s  y o u  a l l (so you guys will miss me too, right, AHA?) 


:*



With love,


Nabila 

Tuesday, April 15, 2014

Gotta leave this post untitled.

Becoming a high schooler isn't that tough, but not that easy. It's been almost 1 year. Life has been soooo much different. Starting from the study method, nü friends, nü environment, everything is kinda new. So does the moral messages, and my life experience is getting colorful and colorful.
One day, I might live in my very comfort zone, that nobody have it before but myself. But in the next day, I might be in my unpleasant life, unpleasant zone. That's how we roll, isn't it? As time goes by, it will be healed. Everything will be fine in the end, and the point of all is, you just need to be patient. God won't make you be in your inconveniently place, that's what we called obstacles. Well, life is about to be worth it. If it's not worth it, then it isn't life. 

Saturday, February 15, 2014

FE-BRU-ARY

Hai!! Blogpost kali ini akan tentang curhat gue yang random. Nih, gue bingung. Kok gue orangnya pelupa banget ya, sekalipun baru diaksih tau beberapa menit yang lalu. Serius!! Terus gue katanya kalo mikir lama, lola gitu. Terus gue mulai mikir, apa otak gue gak pernah diasah, atau gue yang gak pedulian. Dua-duanya sih masuk akal. Gimana nggak? Semenjak sma, gue males banget yang namanya mikirin hal-hal yang biasanya gue pikirin, dari yang nggak penting sampe yang penting (kayaknya sih ada yang penting). Semenjak sma waktu semester 1, gue keribetan sama kurikulum 2013, terus pas semester 2, gue udah bisa menyesuaikan *ea. Entah apa yang buat gue bisa se terbiasa itu akhirnya sama kurikulum 2013, walaupun gue tetep males juga, tapi agak meningkat lah, ada progress #yeah. Nih, kalo mau tau gue se pelupa apa, kalian bisa baca conversation dibawah ini:
*telfonan sama putri malem-malem*
*ngomongin orang*
*ngomongin doi*
*ngomongin matematika*
*ngomongin sekolah putri yang banjir*
*ngomongin apapun gaada habisnya*
N: "Aduh put, ai lagi belajar trigonometri lama-lama bingung sendiri. Mana gak les lagi"
P: "Yu mau soal matematika ai dari tempat les gak?"
N: "*cling..* *kayaknya boleh banget, kali aja gue kerjain* yaudah deh put, mau"
P: "yaudah ya, entar ai kirim"
N: "okeee"
     
             Nah, terus selesai telfonan gue main ipad, nonton tv, dan segala macem. Serasa gak ada beban. Terus pas sejam kemudian kalo gak salah, itu putri messaged me through Whatsapp dan dia ngirim foto soal matematika yang dia tawarin tadi. TERUS TIBA TIBA GUE BARU INGET!! "Oiya.." gila, gue oon banget-_- segitu lupa nya gue. Dan pas gue liat, itu soal yang belum diajarin sama guru gue, jadi, ya...nanti aja lah ya ngerjainnya...
 
Back to masa-masa ku bersamanya the topic, nah, kalian tau gak kenapa gue bisa se pelupa itu? Terus how do I maintain my ingatan?